ENTRE EM CONTATO

CONTATO

BRASIL (PORTUGUÊS)

+64 210 520382

NOVA ZELÂNDIA (ESPANHOL-INGLÊS)

+64 210 252 1473

AMÉRICA LATINA (ESPANHOL)

+57 300 2041923

+57 301 3675609

E-MAILS

brazil@sea-international.com

ESCRITÓRIOS

Auckland, Nueva Zelanda

87 Albert Street, Level 6 - Office 605 

Auckland CBD (Big Albert Building)

Bogotá, Colômbia

Tel: (01) 744 6664  

Carrera 15 # 91 - 30. Piso 4

© SEA International Limited. All rights reserved. New Zealand. 2019. Terms and conditions and Copyright Images. Data treatment policy

VISTO DE TRABALHO PARA NOVA ZELÂNDIA 

 

Como posso trabalhar na Nova Zelândia?

Existem várias opções para quem deseja trabalhar na Nova Zelândia. O visto de estudante permite trabalhar legalmente no país por até 20 horas semanais durante os estudos. Work Holiday Visa permite jovens viajar e trabalhar pelo país durante um ano. Além disso, há outras opções para quem busca uma oportunidade em sua área de formação, ou está acompanhando cônjuge durante seus estudos.  

O primeiro passo é obter o visto correto.

Visto de estudante para Nova Zelândia (Student Visa)

  • É uma opção muito atrativa para quem pensa em trabalhar na Nova Zelândia, primeiro porque estudar no país dará uma visão mais exata de como funciona o mercado profissional da sua área de formação na Nova Zelândia.

  • E, mais do que isso, se você realizar um curso com duração de você pode trabalhar até 20 horas semanais (part-time) durante o seu tempo de estudo que ajudará você a cobrir os seus gastos de permanência na Nova Zelândia.

  • Para solicitar este visto, você deve comprovar que dispõe de NZ$ 1.250 para cada mês de estada no país. Isso não quer dizer que você vai gastar esse dinheiro, apenas deve apresentar esse recurso financeiro para o Departamento de Imigração na hora de aplicar para o seu visto. 

 

Visto de Trabalho (Work Visa)

 

  • Para solicitar o visto de trabalho, você deve ter uma oferta de trabalho de um empregador. É comumente conhecido como o visto através de patrocínio ou "sponsor". Isto significa que o empregador está empenhado em lhe oferecer o emprego e também em mostrar para a Imigração que não encontrou ninguém mais adequado do que você para fazer esse trabalho.

  • Você pode trabalhar na Nova Zelândia em tempo integral, mas apenas para esse empregador.​

  •  Você tem o direito de estudar por até 3 meses para cada ano em que tiver este visto.​

  • É importante que você tenha em mente que seu perfil deve ser analisado (conhecimento, formação e experiência anterior) e isso deve ser coerente com o tipo de trabalho para o qual você está aplicando o visto.

 

Visa Work to Residence

  • Essa categoria de visto de trabalho permite trabalhar na Nova Zelândia para o mesmo empregador por 2 anos, para que possa aplicar para o visto de residência, abrindo um atalho para a residência permanente. 

  • Esse visto tem duração de 30 meses e idade máxima para aplicação de 55 anos. 

  • Há diferentes subclasses para esse visto de trabalho. Entre elas, a Accredited Employer, quando o empregador passou por um processo de acreditação perante a Imigração da Nova Zelândia. Também há a subclasse Long Term Skill Shortage List para aquelas pessoas que tem uma oferta de trabalho em uma área de trabalho demanda no país.

 

Working Holiday Visa​

  • Todo ano, um número limitado de visto de Trabalho e Férias para a Nova Zelândia é oferecido para algumas nacionalidades. Entre os países da América Latina que recebem esse visto estão: Brasil, Chile, Argentina, México, Peru e Uruguai. A cota para o Brasil é de 300 vagas por ano.

  • A duração deste visto é de 1 ano. Para brasileiros, a permissão de trabalho é de até 3 meses para cada empregador. Se durante esse ano você trabalhar por 3 meses em horticultura ou vinicultura, você pode solicitar para uma prorrogação por mais 3 meses.

  • Este visto é ideal para quem quer vir ao país não só para trabalhar, mas também para estudar e tirar férias longas.

  • Você deve atender a determinados requisitos médicos e ter mais de 18 anos de idade. A idade máxima para aplicar para este visto é de 30 anos para brasileiros.

  • Se você tem um passaporte da Itália, França ou Alemanha, terá algumas vantagens, pois além da cota anual ser ilimitada para esses países, o visto também pode ser aplicado a qualquer momento (não tem data específica).

 

Visto de Cônjuge (Partnership Visa)

  • Esse visto é concedido para cônjuge de pessoas que obtiveram visto de estudante para a Nova Zelândia (disponíveis para cursos a partir do nível 8), visto de trabalho ou de visto de residência. 

  • É um visto de trabalho aberto que permite que trabalhar por tempo integral, durante toda a duração do visto do aplicante principal. Esse visto também permite estudar até 3 meses. 

  • Precisa comprovar que a relação é estável e genuína. E no possível, demostrar uma convivência de mínima de 12 meses antes de aplicar para o visto.

 

Visto de trabalho pós-estudo

(Post Study Work Visa)​

  • Ao concluir um curso superior na Nova Zelândia, você pode solicitar um visto de trabalho aberto. Dependendo do nível do curso e da cidade em que estudar (Auckland ou outra cidade),  você pode trabalhar para qualquer empregador entre 1 e 3 anos.

  • Seu parceiro (cônjuge) também pode solicitar um visto de trabalho e seus filhos dependentes podem estudar gratuitamente como estudantes domésticos na Nova Zelândia.

 

Visto de Turista com Variação de Condições (VOC)

Se tem um visto de turista para a Nova Zelândia e o país está precisando de mão de obra em regiões específicas (por exemplo, trabalhos a época de plantio ou colheita em horticultura e vinicultura), você pode aplicar para uma variação de condições do seu visto. Dessa forma, você poderá trabalhar durante o período que o país necessitar.

Essa VOC depende do anúncio do governo para comunicar a escassez de mão de obra em uma determinada região e tempo específico.